Essa semana foi aquela agitação com o dia dos namorados, né. Muita correria, restaurantes lotados, casais na fila esperando desocupar mesa, enfim, um desagrado total. E, como eu não quis ser mais uma na fila, resolvi fazer um jantarzinho aqui em casa mesmo, bem romântico e sem muito trabalho.
Preparei uma mesa bem bonita, com pétalas de rosas, um vinho que nós tomamos numa ida a Pelotas, RS e amamos e um prato simples, fácil e que marido ama demais: medalhão ao molho madeira e um risoto de açafrão que EU amo de paixão.
O risoto eu já dei a receita aqui uma vez, então vamos ao medalhão.
5 medalhões de filé mignon
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Molho madeira
Tempere na hora os medalhões e sele numa frigideira beem quente de um lado e do outro. Esse processo é rápido porque o filé mignon tem que ficar rosado por dentro e jamais, em hipótese alguma, esturricado. Reserve.
Molho madeira
50ml de vinho madeira
50ml de vinho tinto seco
100g de champignon em conserva
100ml de caldo de carne
1 colherzinha de farinha de trigo
Na mesma frigideira que a carne foi selada, coloque os vinhos e deixe evaporar até que fique pela metade. Coloque o caldo de carne e deixe evaporar até a metade novamente. Coloque a farinha de trigo e deixe o caldo encorpar.
Junte os cogumelos e os medalhões e deixe apurar o gosto rapidamente.
Acerte os temperos e sirva em seguida.
Olha que linda ficou a mesa!!! Acho que vale muito a pena a gente ter um um pouco de trabalho de vez em quando e preparar umas surpresas assim pro marido ou namorado. E isso também vale pros rapazes, heim.
Bjus e até mais!!



Liiiiiiiiiiiiindo demais!!!! Amei.. como sempre muito caprichosa. Tudo perfeito!! Beijos Saudades Mila
ResponderExcluirMila sua linda, obrigada!!!
Excluir😍
Vou fazer uma surpresa pra você também e preparar minha especialidade, lasanha da sadia. Te Amo.
ResponderExcluir