9 de nov. de 2011

Risoto de camarão e açafrão com anéis de lula empanados




Ingredientes:

650 g de camarões médios
Suco de 1 limão
2 xícaras de arroz tipo arbório (especial para risotos)
1 L de caldo de camarão ou de vegetais
½ cebola (média) branca, bem picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 taça de vinho branco
Sal
Pimenta do reino, a gosto, moída na hora
Açafrão a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Lave os camarões em água corrente e deixe um pouco de molho numa bacia com água e o suco de 1 limão;
Escorra a água e leve os camarões para uma frigideira grande;
Cozinhe rapidamente por uns 3 minutos (sem acrescentar ingredientes) até que fiquem cor-de-rosa, mexendo de vez em quando;
Retire os camarões do fogo e deixe esfriar um pouco;
Feito isso, tempere os camarões com um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve;
Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, a cebola picada e os dois dentes de alho restantes;
Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela);
Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz;
Acrescente o vinho, sempre mexendo bem;
Assim que evaporar, acrescente o caldo de camarão (ou de legumes) pouco a pouco, mexendo sem parar, até que todo o caldo seja incorporado e o arroz fique “al dente” (isso leva uns 20 minutos, mais ou menos);
Antes de colocar a última porção de caldo, junte o açafrão e os camarões reservados;
Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto;
Apague o fogo e acrescente a manteiga;
Misture e sirva imediatamente.

Anéis de lula empanados


1/2kg de anéis de lula
3 colheres de sopa de suco de limão
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de cerveja clara
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritura

Tempere a lula com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.
Numa tigela misture a gema, o sal, a farinha e a cerveja formando um creme. Passe as rodelas de lula nessa massa e frite em óleo quente.

2 comentários:

  1. Hummmm, mas Heitor é mesmo um cara de mt sorte...rs
    Prima parabéns pelo blog, está lindo! E camarão é mesmo tudo de bom, né?!
    bjim ^^

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