Não conheço quem não goste dessa delícia super mega calórica, não é verdade?!
Uma das histórias sobre sua origem remete ao século XIII, quando cavaleiros tártaros moíam a carne dura e crua durante as cavalgadas, nos lombos dos cavalos. Após algum tempo de travessia, o alimento se transformava em uma “massa” mais macia e fácil de mastigar.
Foi no século XVIII que esse alimento chegou ao porto de Hamburgo, na Alemanha, onde se incorporou aos hábitos alimentares da população local. Tão facilmente associado à gastronomia norte-americana, o hambúrguer foi “batizado” na Alemanha.
E sabe como o hambúrguer foi parar nos EUA? No início do século XIX, quando os imigrantes alemães, em sua maioria, navegadores que partiam da cidade de Hamburgo, desembarcavam na América e traziam a tiracolo a tradicional receita, que recebeu o nome de hamburg style steak (bife ao estilo hamburguês).
Em 1834, em Nova York, o hambúrguer ganhou, pela primeira vez, status de iguaria e passou a constar no cardápio – entre duas fatias de pão, já em formato de sanduíche.
E pra comemorar que tal sair pra comer o seu preferido hoje...
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