Bisteca suína
4 bistecas
3 dentes de alho esmagado
1 cebola cortada em meia lua
Alho poró a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de café de canela em pó
Sal a gosto
Raspas de limão siciliano
2 colheres de molho shoyo
1 colher de açúcar mascavo
Azeite a gosto
100 ml de água
Tempere as bistecas com alho, sal, pimenta do reino. A parte faça uma marinada com a cebola, o alho poró, o açúcar, a canela, as raspas de limão, o shoyo e a água. Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
Sele as bistecas numa frigideira em fofo alto e em seguida arruma num tabuleiro com azeite, as cebolas e o alho poró da marinada. Leve ao forno para assar, regando sempre com os líquidos da marianada.
Ragú de shitake
2 colheres de azeite
100g de shitake laminado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Aqueça o azeite numa frigideira, adicione o shitake e salteie por no máximo 2 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
Musseline de batata baroa
500g de batata baroa ou mandioquinha
200 ml de creme de leite fresco
30g de manteiga
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Cozinhe a mandioquinha e bata no processador. Numa panela, coloque a mandioquinha, a manteiga e, aos poucos, o creme de leite. Misture até obter a consistência de um purê fino, mas firme. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Huuum, que delícia! Quero esse qdo for aí!!!
ResponderExcluirCéus isto parece o céu...rs
ResponderExcluirTô com água na boca. sério!
Quero denovo... tava muito, mas muito bom.
ResponderExcluirVou fazer pra vc, meu amor.
Excluir