28 de jan. de 2013

Risoto de carne seca com abóbora

Na sexta fiz esse risoto que eu amo, mas nunca tinha feito pro marido. E assim que postei as fotos no instagram e facebook muita gente pediu a receita. Esse risoto é muito simples mas é maravilhoso!!!
Vamos lä!!

2 xícaras de arroz arbóreo
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho picadinho
azeite a gosto
2 colheres de manteiga
80g de queijo ralado (de preferência Grana Padano)

300g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
1 taça de vinho branco seco
1,5l de caldo de frango ou vegetais
200g de abóbora vermelha em cubos cozida al dente
1 colher cheia de catupiry

Frite a carne seca até ficar crocante e reserve.
Faça um purezinho com a metade da abóbora, misture com o catupiry e reserve.
Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite com a metade da manteiga. Junte o arroz e refogue bem. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente a carne seca fritinha e a outra metade da abóbora em cubos. Vá colocando o caldo aos poucos até cozinhar, lembrando que o arroz deve ficar al dente.
Acrescente o pure de abóbora e misture bem.
Desligue o fogo, acrescente a outra metade da manteiga(que deve estar bem gelada) e o queijo ralado.
Sirva em seguida.


Dica: Acrescente couve picada bem fininha junto com a carne seca pra cozinhar com o arroz.
Na hora de servir, frite um pouco de couve e acrescente na hora de servir, além de ficar lindo no prato, é uma delícia!!










 Abrimos um vinho branco, que trouxemos da nossa viagem a Gramado, bem geladinho... Mt bom!!!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário