E hoje o dia tá pedindo um caldinho...
Sopa creme de cebola
1.5l de caldo de galinha ou vegetais
4 colheres de manteiga
5 cebolas grandes em rodelas
4 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de vinho branco seco
sal e pimenta do reino a gosto
queijo ralado a gosto.
Frite a cebola na manteiga no fogo baixo por uns 10 minutos até que ela fique dourada. Salpique a farinha de trigo e misture bem.
Vá acrescentando o vinho e deixe evaporar. Coloque o caldo aos poucos, misturando sempre.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo.
Sirva em ramequins individuais ou em pães italianos. Coloque bastante queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
Creme de queijo
1 cebola em cubinhos bem pequenos
500ml de leite
200g de catupiry
300g de queijo estepe ou prato
sal e pimenta do reino a gosto
nos moscada a gosto
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
Refogue a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Misture o catupiry e o queijo, corrija o sal e a pimenta. Coloque noz moscada e sirva em seguida.
1 cebola em cubos
1 dente de alho
1 fio de azeite
3 xícaras de abóbora em cubos
1L de caldo de legumes
sal e pimenta do reino a gosto
200g de ricota
2 colheres de requeijão
1 colher de manteiga
Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite, acrescente a abóbora e o caldo e cozinhe.
Bata no liquidificador com a ricota. Volte pro fogo, adicione o requeijão, acerte os temperos e sirva em seguida.
Eu quero a da segunda foto...
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