20 de dez. de 2011

Suflê de bacalhau










Olá pessoas,
andava meio sumida mas hoje resolvi fazer uma receita que vai estar presente na ceia de natal na casa da minha mãe. É a primeira que faço, já provei e aprovei.
Espero que todos gostem e aproveitem a dica pro natal também.
Bjus


Suflê de bacalhau

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 dentes de alho
1 maço de salsinha
3 tomates concasse em brunoise (sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos)
2 cebolas em brunoise
3 ovos
500g de batata cozida e amassada (purê)
4 colheres de azeite extra virgem
50g de azeitonas
Pimentão vermelho a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola, o alho e o pimentão com azeite. Acrescente os tomates e cozinhe por 3 minutos. Junte o bacalhau, as azeitonas picadas e a salsinha e refogue por 2 minutos. Reserve.
Misture o purê de batatas com as gemas. Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Bata as claras em neve e junte ao purê mexendo lentamente.
Junte o purê ao bacalhau e leve para assar num refratário untado com azeite em forno pré aquecido.

Dicas importantes:
Não misture as gemas ao purê de batatas quente. Deixe ele esfriar por completo.
Provalvemente o suflê vai baixar um pouco na hora de servir mas isso é normal.

Rende 6 porções.


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