Olá pessoas,
andava meio sumida mas hoje resolvi fazer uma receita que vai estar presente na ceia de natal na casa da minha mãe. É a primeira que faço, já provei e aprovei.
Espero que todos gostem e aproveitem a dica pro natal também.
Bjus
500g de
bacalhau dessalgado e desfiado
2 dentes
de alho
1 maço de
salsinha
3 tomates
concasse em brunoise (sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos)
2 cebolas
em brunoise
3 ovos
500g de
batata cozida e amassada (purê)
4 colheres
de azeite extra virgem
50g de
azeitonas
Pimentão vermelho
a gosto
Modo de
preparo
Refogue a
cebola, o alho e o pimentão com azeite. Acrescente os tomates e cozinhe por 3
minutos. Junte o bacalhau, as azeitonas picadas e a salsinha e refogue por 2 minutos. Reserve.
Misture o
purê de batatas com as gemas. Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Bata as
claras em neve e junte ao purê mexendo lentamente.
Junte o
purê ao bacalhau e leve para assar num refratário untado com azeite em forno
pré aquecido.
Dicas
importantes:
Não
misture as gemas ao purê de batatas quente. Deixe ele esfriar por completo.
Provalvemente
o suflê vai baixar um pouco na hora de servir mas isso é normal.
Rende 6
porções.
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