4 de jan. de 2013

Caipirinha

Quando um gringo vem pro Brasil qual a primeira coisa que ele aprender a pedir?? Caipirinha, obviamente!!!
Quem não adora uma caipirinha?? No verão, a beira mar, ou na piscina, nada melhor... Mas tem que ser a original, feita com cachaça e limão, como é mundialmente conhecida.... I love it!!!!!
Em 2003, a bebida foi juridicamente consagrada num decreto presidencial como típica do Brasil. Hoje, o drinque aparece da seguinte forma: “bebida com graduação alcoólica de quinze a trinta a seis por cento em volume, a vinte graus Celsius, elaborada com cachaça, limão e açúcar, poderá ser denominada de caipirinha (bebida típica do Brasil), facultada a adição de água para a padronização da graduação alcoólica e de aditivos”.
E pra quem ficou com água na boca segue a receita pra vc fazer hoje mesmo.

Caipirinha tradicional
75 ml de cachaça branca
3/4 de um limão tahiti
3 colheres de açúcar
gelo picado

Num copo americano macere o limão com o açúcar.
Acrescente a cachaça, o gelo picado e mexa com a colher de baixo para cima, girando a mistura até ficar homogênea. Complete com mais gelo e sirva com um canudo.






E como a criatividade também é típica dos brasileiros, essa receita de caipilé não poderia ficar de fora...

Caipilé
1 dose de cachaça
1/2 limão cortado em rodelas
1 picolé de limão
100ml de água de coco
cubos de gelo feitos com água de coco

Amasse as rodelas de limão em um copo, adicione a cachaça, a água de coco, o picolé e cubos de gelo a gosto. Sirva imediatamente.


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