A receita de verão de hoje é uma beringela a parmegiana. Suculenta, deliciosa, e o melhor, vapt vupt!!
E caso você não goste de beringela, pode usar abobrinha.
2 berinjelas médias
3 bolas grandes de mussarela de búfala (ou mussarela comum)
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo inteiro batido
Molho de tomate à gosto
Folhinhas de manjericão
Lave bem as berinjelas e corte-a em fatias grossas (+- 1 dedo de espessura), de modo que você fique com 12 fatias. Você vai usar 3 rodelas do legume para cada porção.
Separe o ovo, a farinha de trigo e a de rosca, cada um em um prato. Passe as fatias de berinjela primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por fim na farinha de rosca (nessa ordem).
Leve todas a fatias de uma só vez para o grill (ou para uma frigideira antiaderente bem quente) e doure os dois lados.
Comece a montar colocando uma berinjela na base, depois o molho de tomate, uma fatia de queijo e folhinhas de manjericão.
Repita a operação até usar 3 pedaços de berinjela. Finalize com um pedaço de queijo e um pouco de molho.
Monte a berinjela num refratário e leve ao forno pré-aquecido em 200º por apenas 5 minutinhos, para que o queijo possa derreter.
Retire do forno e regue com um pouco de molho, enfeite com folhinhas de manjericão e sirva.
Dica: quanto mais gostoso o molho de tomate, mais gostosa ficará essa receita. Por isso vale a pena perder um pouquinho de tempo e fazer um molho caseiro. Ou comprar algum que seja muito bom, tanto quanto os feito em casa.
Essa receita pode se feita num tabuleiro também. E, nesse caso, melhor cortar a beringela no sentido do comprimento, é mais rápido.
Esse jeito de montar que eu fiz é mais trabalhoso, mais fica muito mais apresentável, vocês não acham?
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