Mais uma receita que combina com esse calorão que tá fazendo hoje...
2 polvos de 750 g
1 cebola grande sem casca
4 xícaras de chá de arroz parboirizado (lavado)
1 molho de coentro
1 molho de cheiro verde
1 dente de alho descascado e cortado
2 colheres de sopa de azeite virgem
Cubra o fundo de uma panela de pressão com rodelas de 1 cebola.
Lave e coloque os polvos na panela de pressão com a cebola e deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão. Marque o tempo no relógio para o polvo não ficar duro nem borracha.
***DICA IMPORTANTE: É isso mesmo, pessoal, não vai água na panela de pressão, nem uma gotinha. O polvo vai soltar muita água, pode confiar.
Retire o polvo, corte em pequenos pedaços e reserve o caldo do cozimento.
Doure o dente de alho no azeite e refogue o arroz e cozinhe com o caldo do polvo que ficou na panela. Se precisar, coloque mais água.
Assim que estiver quase pronto, acrescente o polvo, o cheiro verde e o coentro picados.
O bom desse arroz é que dá pra acrescentar camarão, lula, e até legumes como abobrinha, tomate, brócolis. Vai do gosto de cada um.

Nenhum comentário:
Postar um comentário