Quem não vive sem farofa aí levanta a mão!! \o/
Eu adoro farofa de qualquer tipo, de ovo, com bacon, só com manteiga, com frutas secas... Nhamiii!!! E na ceia de natal não pode faltar de jeito nenhum, por isso vou passar uma receita das boas aqui pra vcs...
1/2 xícara de chá de bacon em cubos
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de miúdos de frango
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xícara de tâmaras picadas
1/2 xícara de damascos em cubinhos
1/2 xícara de ameixas cortadas
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino e sal
1 dente de alho
1 cebola picada em cubos pequenos
200 gramas de farinha de mandioca
4 ovos
Frite os ovos no azeite sem mexer muito e reserve.
Frite o bacon e os miúdos na manteiga, acrescente a cebola e o alho e refogue. Coloque a farinha, o sal e a pimenta do reino e misture bem. Vá colocando os outros ingredientes, um a um, ficando por último os ovos já fritos e mexidos, a salsinha e a cebolinha. Acerte o sal, caso precise e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário