1,2kg de lombo de porco
1 colher de chá de sal
3 dentes de alho
1 limão
100 gramas de linguíça toscana
5 bacon em tiras
1 ovo
1/2 xícara de chá de alho-poró
1 colher de chá de tomilho seco
2 ramos de alecrim fresco
1 xícara de chá de damasco seco em cubos
1/2 xícara de chá de amêndoas cortadas grosseiramente
1/2 xícara de chá de uva-passa preta sem sementes
1 cebola média em cubos
6 dentes de alho
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 folha de louro
1 tablete de caldo de costela
1 xícara de chá de água
5 colheres de sopa de geléia de pêssego ou laranja
1 colher de sopa de maisena
Abra o lombo de porco como se fosse uma manta e reserve.
Em um recipiente misture o sal, o alho picado, o suco do limão e esfregue o tempero nos dois lados da peça.
* Recheio
Retire a pele da lingüiça toscana e pique em cubinhos. Misture o bacon também cortado em cubos, o ovo, o alho-poró picado, o tomilho, o alecrim, o damasco, as amêndoas e a uva-passa preta sem sementes.
Distribua o recheio dentro do lombo, tendo cuidado pra não colocar muito perto da borda, enrole o lombo no sentido do comprimento e amarre bem com barbante.
* Marianada
Em um saco grande coloque a cebola picada, o alho com a casca, o vinho branco seco e o louro.
Coloque o lombo dentro de um saco, feche bem pra não ficar com cheiro na geladeira e deixe de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta por 10 minutos antes de levar para assar.
Em um saco próprio para forno, coloque o lombo, a marinada e o caldo de costela dissolvido em 1 xícara de chá de água e leve ao forno por aproximadamente 2 horas.
Retire do saco e deixar dourar. Retire do forno, fatie e reserve.
* Molho
Coe o caldo que se formou na assadeira e coloque em uma panela com 1 xícara de chá de água, 5 colheres de sopa de geléia de pêssego ou laranja e 1 colher de maisena, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Servir acompanhado do lombo.
* Dicas
Para abrir a peça de lombo de porco, faça um corte no meio e vá abrindo com cuidado para os lados sem rasgar a peça até que ela fique toda aberta com um livro.
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