2 de fev. de 2012

Conserva de berinjela agridoce





Essa receita eu ganhei da minha amiga Mila do blog Alfajor da Mila quando a gente tava na faculdade de gastronomia. Na época eu fazia sempre mas depois de um tempo acabei esquecendo dessa receita e hoje resolvi fazer de novo...
O bom dessa conserva é que todo mundo adora, dá pra servir num dia de queijos e vinhos, ou só com uma torradinha, e o melhor é que é super fácil de fazer.  E dá pra variar bastante os ingredientes também.

2 berinjelas grandes
1/2 pimentão verde grande
1/2 pimentão amarelo grande
1/2 pimentão vermelho grande
2 xícaras de vinagre de maça
100g de açúcar
1 cebola roxa
1 dente de alho
100g de azeitona verde
100g de azeitona preta
50g de uva passa
50g alcaparras
200g nozes (eu já usei nozes, castanha de caju e dessa vez fiz com pistache)
Azeite
Sal

Corte em cubos as berinjelas e os pimentões. A cebola, alho, azeitonas e nozes são cortados em cubos pequenos.
Em uma panela coloque o açúcar com o vinagre e leve ao fogo. Para não ficar muito forte você pode, ou não, acrescentar um pouco de água (eu sempre acrescento 1 xícara de água). Quando começar a ferver, coloque as berinjelas e os pimentões. Deixe cozinhar de 8 a 10 minutos e então coloque no escorredor para tirar todo o liquido.
Agregue as azeitonas, cebola, alho, uva passa, alcaparras e nozes. Caso necessário adicione sal a gosto.
Regue com bastante azeite até cobrir a mistura.
Guarde na geladeira.
Essa quantidade de ingredientes rende 3 vidros grandes.

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