Essa receita eu ganhei da minha amiga Mila do blog Alfajor da Mila quando a gente tava na faculdade de gastronomia. Na época eu fazia sempre mas depois de um tempo acabei esquecendo dessa receita e hoje resolvi fazer de novo...
O bom dessa conserva é que todo mundo adora, dá pra servir num dia de queijos e vinhos, ou só com uma torradinha, e o melhor é que é super fácil de fazer. E dá pra variar bastante os ingredientes também.
2 berinjelas grandes
1/2 pimentão verde grande
1/2 pimentão amarelo
grande
1/2 pimentão vermelho
grande
2 xícaras de vinagre
de maça
100g de açúcar
1 cebola roxa
1 dente de alho
100g de azeitona
verde
100g de azeitona
preta
50g de uva passa
50g alcaparras
200g nozes (eu já usei nozes, castanha de caju e dessa vez fiz com pistache)
Azeite
Sal
Corte em cubos as
berinjelas e os pimentões. A cebola, alho, azeitonas e nozes são cortados em cubos pequenos.
Em uma panela coloque
o açúcar com o vinagre e leve ao fogo. Para não ficar muito forte você pode, ou
não, acrescentar um pouco de água (eu sempre acrescento 1 xícara de água). Quando começar a ferver, coloque as
berinjelas e os pimentões. Deixe cozinhar de 8 a 10 minutos e então coloque
no escorredor para tirar todo o liquido.
Agregue as
azeitonas, cebola, alho, uva passa, alcaparras e nozes. Caso necessário
adicione sal a gosto.
Regue com bastante
azeite até cobrir a mistura.
Guarde na geladeira.
Essa quantidade de ingredientes rende 3 vidros grandes.
humnnnnnnnnnnn.. delicia!!!!!
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