7 de jan. de 2012

Salada de verão




Olá,
hoje resolvi compartilhar uma receita que eu fiz na ceia da virada do ano e como todo mundo adorou resolvi repetir a dose hoje.
Essa receita é bem simples e vai muito da criatividade e do gosto de cada um e do que se tem em casa para incrementá-la.
Vamos lá!!

1 1/2 xícara de 7 grãos integrais (eu fiz o TioJoão, que contem arroz integral, linhaça, semente de girassol, quinoa, lentilha, gergelim e arroz vermelho mas existem vários tipos com grão diferentes)
2 tomates
1/2 manga
1/4 de pimentão vermelho ou amarelo (pois são mais suaves)
1 cenoura
azeite e sal a gosto

Cozinhe os 7 grãos de acordo com a especificação da embalagem.
Corte a manga, a cenoura, o tomate concasse (sem pele e sem sementes) e o pimentão em brunoise, que significa cubo pequeno. Cozinhe a cenoura até que fique al dente.
Deixe os grãos e a cenoura esfriarem e misture aos outros ingredientes, regue com azeite e tempere com sal a gosto.

Dicas:
Dá pra variar bastante nessa salada colocando palmito, maça verde, uva passa, ervas como salsinha e cebolinha, castanhas em geral também caem bem por serem crocantes.
É só ter criatividade e ir variando os ingredientes usados.


Bon appétit!!!




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