Oi gente,
hoje vou postar a receita que mais amo de bolo de fubá ou broa, como preferir. Sempre faço essa receita em casa e vivo passando ela pra todo mundo porque o bolo fica muito saboroso, úmido, fofo e muito gostoso. E é muito fácil de fazer.
Inclusive estou devendo essa receita (pronta, é claro) pra minha amiga Rachel Gama, do blog Sempre Bonita , que cuida das calorias que eu ganho comendo todas essas coisas que eu faço..
Vale a pena fazer. Eu garanto!!!!!!!
Bolo de fubá
1 xícara de margarina
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara de coco ralado
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas e bata por 5 minutos.
Misture o fubá com a farinha e vá adicionando aos poucos alternando com o leite de coco. misture bem e junte o coco ralado.
Fora da batedeira, acrescente o fermento e as claras com movimentos suaves e leve pra assar em forno pré aquecido num tabuleiro untado com margarina.
Dicas:
Coloque cubos de goiabada cascão passados na farinha de trigo na massa antes de leva-lá ao tabuleiro.
pode-se usar também pequenas colheradas de geleia de goiaba espalhadas por cima da massa quando esta já estiver no tabuleiro.
Quem preferir pode usar a tradicional erva doce ou pitadas de canela em pó na massa.

Nenhum comentário:
Postar um comentário