
- Olá pessoal,
- semana passada fiz uma receitinha básica de couscous marroquino que eu adoro e há muito tempo não comia...
- Essa é outra receita muito fácile que pode variar muito nos ingredientes utilizados e, principalmente nos temperos, que podem ser curry, pimentas variadas, temperos indianos.
- Lembrei muito de Priscila Mayworm que me pediu receitas vegetarianas. Taí Priscila, uma receita muito fácil e rápida.
- 1 xícara de couscouz marroquino
- 5 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola roxa
- 1/2 cenoura cortada em cubos
- 1/2 berinjela cortada em cubos
- 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 1/2 talo de alho poró cortado em cubos pequenos
- 1/4 de pimentão amarelo cortado em cubos
- 200g de presunto picado (opcional)
- 50g de uvas passas
- 1 colher (sopa) de hortelã bem picadinha
- sal e pimenta a gosto
Hidrate o couscous conforme a embalagem e deixe esfriar.
Cozinhe rapidamente a cenoura, a abobrinha e a berinjela e deixe esfriar. Misture ao couscous, tempere com sal e pimenta do reino e o azeite. Sirva gelado.
Rende 6 porções.
Humnnn.. deve ter ficado muiiito bom!! :)))
ResponderExcluir