16 de fev. de 2012

Couscous Marroquino


















  • Olá pessoal,
  • semana passada fiz uma receitinha básica de couscous marroquino que eu adoro e há muito tempo não comia...
  • Essa é outra receita muito fácile  que pode variar muito nos ingredientes utilizados e, principalmente nos temperos, que podem ser curry, pimentas variadas, temperos indianos.
  • Lembrei muito de Priscila Mayworm que me pediu receitas vegetarianas. Taí Priscila, uma receita muito fácil e rápida.

  • 1 xícara de couscouz marroquino
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola roxa
  • 1/2 cenoura cortada em cubos
  • 1/2 berinjela cortada em cubos
  • 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1/2 talo de alho poró cortado em cubos pequenos
  • 1/4 de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 200g de presunto picado (opcional)
  • 50g de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de hortelã bem picadinha
  • sal e pimenta a gosto
Hidrate o couscous conforme a embalagem e deixe esfriar.
Cozinhe rapidamente a cenoura, a abobrinha e a berinjela e deixe esfriar. Misture ao couscous, tempere com sal e pimenta do reino e o azeite. Sirva gelado.
Rende 6 porções.

Um comentário: