Quem me conhece sabe que uma das coisas que eu mais gosto de comer é arroz. Arroz carreteiro, risotos em geral, arroz doce, bolinho de arroz, paella e por aí vai.
Eu tenho uma paella preferida, que é uma que eu comi em Búzios na Rua das Pedras num restaurante de um chef francês (não me lembro o nome de restaurante, acreditam??) que estava divina demais, uma coisas de outro mundo. Sempre que penso em paella é dessa que eu me lembro.
E, pra matar a vontade e a saudade, uma receita de paella bem simples.
06 camarões VG com cabeça e casca
200g de camarões médios sem cabeça e sem casca
200gr de lulas em anéis
200gr polvo cozido em cubos
12 mexilhões na casca
100gr peixe branco (de carne firme) em cubos
2 xícara de chá de arroz
2 colheres de alho picado
2 tomates sem pele e sem semente em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
80grs ervilhas frescas (uso as congeladas)
4 xícaras de caldo camarão
2 pacotes açafrão em pó
Paprica, sal, pimenta do reino a gosto
Azeite extra virgem
Esquente a paelleira com azeite e coloque os mexilhões. Tampe e espere abrir (3min). Retire e guarde.
Tempere os camarões VG inteiros com sal e coloque na paelleira com azeite. Deixe cozinhar dos dois lados e reserve.
Refogue o alho no azeite.
Tempere os camarões, as lulas, o polvo e o peixe e coloque na paelleira. Deixe dourar e adicione o açafrão, a páprica, os tomates e os pimentões.
Junte o arroz e misture.
Coloque 3 xícaras de chá de caldo, tampe e deixe cozinhar no fogo baixo durante 10 min.
Junte mais uma xícara do caldo, as ervilhas, tampe e cozinhe mais um pouco até a água secar.
Finalize com pimenta do reino, ajuste o sal e regue com um pouco de azeite.
Decore com os mexilhões e os camarões inteiros.
Dica 1: Dá pra usar aquele caldo pronto mas acho que não vale a pena. Eu sempre faço o caldo na hora.
Caldo de camarão
Refogue em azeite, uma cebola cortada, uma cenoura cortada, talos de salsão em cubos, dois dentes de alho, as cascas dos camarões, agregue um copo de vinho branco seco, uma folha de louro, 3 cravos, pimenta do reino em grão, sal e cubra com água.
Cozinhe por 30 a 40 minutos. Coe e use.
OBS: Eu não tenho paellera, faço na minha wok e cubro com papel alumínio nos momentos que tem que tampar.
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