17 de set. de 2012

Focaccia

Boa tarde, gente!!!
Vocês conhecem a foccacia??
Aquele couvert que alguns restaurantes servem e vem com algumas pastinhas e, as vezes, com azeite mesmo??
Pois é, hoje a receita será dessa delícia, uma massa italiana que geralmente é coberta com sal grosso e alecrim mas que pode ser vista bem incrementada em padarias, lanchonetes e restaurantes por aí.
Vamos ao que interessa!!

400g de farinha de trigo
45g de fermento biológico fresco
Sal a gosto
250ml de água
100ml de azeite
Sal grosso a gosto
Alecrim a gosto

Coloque a farinha e o sal em um bowl. Dissolva o fermento em 50ml de água e junte à farinha. Acrescente o restante da água e o azeite e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. A massa fica mole mesmo, NÃO coloque mais farinha.
Unte um bowl com azeite, coloque a massa e deixe descansar por 30 minutos. É importante untar o bowl para a massa não grudar.
Depois de crescer, distribua a massa num tabuleiro com a espessura de 1 a 2 cm e faça furos com a ponta dos dedos(veja a foto).
Coloque azeite e espalhe bem. Salpique sal grosso e alecrim e leve ao forno.
É possível variar colocando orégano, tomilho, pimenta calabresa.
Ou dar uma incrementada com tomates cerejas, azeitonas, alcaparras, cebola ou o que sua imaginação e fome desejarem, né...
Essa receita é divina e pode ser servida em várias ocasiões, como entrada ou até com uma massinha bem gostosa...


A primeira foto é a com azeitonas e tomates cereja cortados ao meio. E a segunda é como a massa fica antes de levá-la ao forno.




Nenhum comentário:

Postar um comentário